Press "Enter" to skip to content

Macky's Blog Posts

如何在Linux 服务器上添加Swap空间

前言 如何让服务器响应更快?如何避免应用出现内存不足的错误?最简单的方法就是增加交换空间。Swap是存储盘上的一块自留地,操作系统可以在这里暂存一些内存里放不下的东西。 这从某种程度上相当于增加了服务器的可用内存。虽然从swap读写比内存慢,但总比没有好,算是内存不够时的安全网。 如果没有swap,则服务器一旦内存不足,就会开始终止应用以释放内存,甚至会崩溃,这会让你丢失一些还没来得及保存的数据,或者造成当机。有些应用明确要求系统配置swap以确保数据访问的可靠性。 本文介绍如何在CentOS 7服务器上创建并启用swap文件。 注:swap通常在传统机械硬盘上表现更好,在SSD上使用swap…

springboot连接redis出现 java.io.IOException: 远程主机强迫关闭了一个现有的连接

使用springboot2.0链接redis时候,出现以下错误: org.springframework.data.redis.RedisSystemException: Redis exception; nested exception is io.lettuce.core.RedisException: java.io.IOException: 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。 at org.springframework.data.redis.connection.lettuce.LettuceExceptionConverter.convert(LettuceExceptionCon…

CentOS7 安装Redis

一、安装redis 第一步:下载redis安装包 http://download.redis.io/releases/ 找到需要安装的Redis版本包 [root@macky-xx-1 ~]# wget http://download.redis.io/releases/redis-5.0.7.tar.gz –2020-02-09 13:51:00– http://download.redis.io/releases/redis-5.0.7.tar.gz Resolving download.redis.io (download.redis.io)… 109.74.203.151 Co…

Centos7安装和配置Mysql5.7的方法

第一步:获取mysql YUM源 进入mysql官网获取RPM包下载地址 https://dev.mysql.com/downloads/repo/yum/ 右击 复制链接地址 https://dev.mysql.com/get/mysql57-community-release-el7-11.noarch.rpm 得到rpm包的地址 推荐手册:MySQL开发手册 第二步:下载和安装mysql源 先下载 mysql源安装包 [root@localhost ~]# wget https://dev.mysql.com/get/mysql57-community-release-el7-11.no…

Maven 下载依赖包时报错 解决:unable to find valid certification path to requested target

今天运行程序的时候遇到一个特别奇怪的异常:unable to find valid certification path to requested target,为什么说奇怪,因为同样的程序在我本地运行都没遇到过这个问题。 百度搜索:unable to find valid certification path to requested target。 文章转载至:https://blog.csdn.net/gabriel576282253/article/details/81531746 解决方案:安装证书。 1、下载证书 去你程序要访问的网站,点击那个锁按钮,并点击查看详情(chrome浏…